+7 (495) 923 30 20
— Хотите, перезвоним?
  

Придется работать в два-три раза больше


Как правило, лето – это время, требующее от HR-в больших сил и терпения. По собственному опыту скажу, что сложнее всего в этот период найти кандидатов на топовые позиции. У всех заранее были запланированы отпуска, которыми жертвовать хотят далеко не все. Представители руководящего звена, получавшие на прежнем месте хорошую зарплату и накопившие нную сумму денег, могут позволить себе 2-3 месяца пожить в режиме лайт, планируя выход на работу лишь к осени. Однако лето 2016 в этом отношении было немного проще для HR-служб.

Видимо, сказалась непростая ситуация на рынке труда – многие компании существенно сократили свой штат и понизили зарплаты, в том числе руководящему составу, что, скорее всего, и подтолкнуло этот контингент соискателей отказаться от отпусков в пользу трудоустройства.

Чтобы незакрытые позиции не ложились тяжелым бременем на плечи HR-специалистов, которые, кстати, тоже не прочь отдохнуть летом, советую заранее обговаривать с руководством компании и прочими инициаторами вакансий, чтобы кадровые перестановки и расширение штата намечали не на лето, а на более «урожайную» осень. А если такое невозможно, то сил вам и терпения!»
06.09.2016

Возврат к списку


Контакты