+7 (495) 923 30 20
— Хотите, перезвоним?
  

ОАК – на XVI Всероссийской конференции «HRPractics 2016»


Чтобы быть лучшим, нужно «бежать вдвое быстрее», следуя мировым трендам в HR-отрасли. Новым тенденциям в работе с персоналом и была посвящена XVI Всероссийская конференция «HRPractics 2016».
треча прошла в Москве, в еvent-холле «Инфопространство». Лидеры кадровой индустрии поделились передовым профессиональным опытом, рассказали о смелых HR-экспериментах, раскрыли секреты нестандартного решения задач найма и управления командой.

— Особо подробно рассматривались инструменты развития и поддержания корпоративной культуры и мотивации сотрудников, — говорит менеджер ОАК Елена Сенцова. – В частности, грейдирование в его современном применении.

Суть метода: все должности компании оцениваются по ряду критериев: уровень ответственности, квалификация, влияние на общий финансовый результат и т.д. Создаётся система иерархии должностей, в соответствии с их ценностью для бизнеса. К грейду привязываются верхний уровень зарплаты, объём социальных гарантий и льгот. Оплата труда сотрудников становится не только прозрачной и справедливой, но и управляемой.

  Сейчас грейдирование активно внедряется на российских предприятиях. По данным ОАК, такой подход в планировании, оценке труда и мотивации персонала используют порядка 25% отечественных компаний. В основном, это крупный бизнес, достигший определённого уровня зрелости и стабильности. Западный опыт показывает, что популярность грейдинга как прогрессивной системы развития сотрудников и оптимизации бизнес-процессов организации будет только расти.

news-8-big.jpg
28.10.2016

Возврат к списку


Контакты