+7 (495) 923 30 20
— Хотите, перезвоним?
  

Как в ОАК выбирают коуча для своих сотрудников


Как в ОАК выбирают коуча для своих сотрудников
Коучинг – наиболее продуктивный формат для быстрой перезагрузки бизнеса, используемый сейчас большинством компаний. Он быстро раскрывает проблемы, помогает оценить себя и ситуацию в формате 360°.

Самомотивация сотрудников, их стремление повысить собственную производительность труда и улучшить положение в организации, – неотъемлемый элемент успеха ОАК. Поэтому к выбору коучей в компании подходят основательно.

Мы всегда обращаем внимание на профессиональный бэкграунд, рекомендации реальных людей и команд, достижения, которые можно проверить. Так, должно насторожить, если специалист гарантирует 100%-ый результат или решение всех проблем, или если работа с коучем не предполагает серьёзной работы над собой. Последнее особенно важно, ведь если «результаты», о которых говорит мастер, даются легко и быстро, есть ли вообще движение? Следующий момент ― личный контакт, при знакомстве нельзя поддаваться первому впечатлению и как отрицательным, так и положительным эмоциям.

Еще один фильтр, по которому можно отсеять специалистов, – предполагаемый наставник стал копаться в вашем грязном белье. Важно понимать, что правильный коуч – вовсе не психотерапевт и не адвокат, он работает с тем, что есть сейчас и будет завтра. По этой причине лучше более детально осветить ему тонкости взаимоотношений в коллективе и ваше понимание ситуации.

26.01.2018

Возврат к списку


Контакты