+7 (495) 923 30 20
— Хотите, перезвоним?
  

Домашний персонал XXI века


Специалисты ОАК, одного из лидеров на рынке рекрутинга, провели исследование и выяснили, насколько за последние десять лет изменился домашний персонал.

Домработница, помощница по хозяйству, личный водитель, сиделка… еще семь лет назад мы считали их услуги роскошью. Сейчас уборщиц нанимают даже люди со средним достатком, а спрос на домашний персонал приобрел массовый характер.

«Мы зафиксировали рост числа обращений почти втрое по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. В феврале чаще всего приглашали на работу семейных водителей, нянь и домработниц, — подтверждает Кристина Косинова, руководитель HR-департамента ОАК. – По сути, сегодняшние заказчики полны решимости найти идеального кандидата, который должен знать и уметь буквально все. Работодатели готовы платить профессионалам со стажем больше, но необходимо соответствовать строгим требованиям к квалификации и личным качествам. Например, вести здоровый образ жизни, соблюдать конфиденциальность, излучать оптимизм и многое другое».

Однако соискателей этим не напугать. Зарплата домашнего персонала в Москве сравнима с гонорарами менеджеров среднего звена и значительно превышает суммы, выплачиваемые помощникам по хозяйству в регионах. Так, персональный водитель в Москве может рассчитывать в среднем на 60 тысяч рублей. За пределами столицы этот показатель ниже примерно вдвое.

К лету традиционно появляется больше вакансий для семейных пар с проживанием на территории работодателя, в которых обязанности распределяются следующим образом: мужчина обслуживает автопарк и инженерные сети, заботится о саде, а женщина поддерживает уют и порядок в доме.  

Поменялись и ориентиры: далеко не все стремятся заполучить в няни волшебницу Мэри Поппинс, на пике спроса – няни и гувернантки, близкие родителям по духу и интересные ребенку. При этом на первый план выходят знания иностранных языков, психологии, методик развития, навыки рисования и игры на музыкальных инструментах. Для грудничков предпочитают брать специалистов с медицинским уклоном, для детей постарше — педагогов.

Обязательное условие — прохождение медосмотра. Первичные требования такие же, как при приеме в дошкольные детские учреждения.

Кроме того, обращают внимание на предыдущий опыт и рекомендации. Очень важно не просто проверить наличие таковых, но и знать, кто их дал. Бывает, соискатели сознательно идут на ложь, приукрашивая навыки или приписывая себе пару-тройку лет стажа. Усложняет поиск и то, что кандидаты не всегда могут подтвердить реальный опыт записью в трудовой. По статистике 59% домработниц, нянь и другого домашнего персонала получают зарплату в конверте по устной договоренности.

Чтобы подстраховаться, лучше обратиться в профильное кадровое агентство, где оценка осуществляется не только HR-менеджером, но и службой безопасности, которая собирает информацию о финансовом положении соискателя, его окружении, интересах, связях.

Но это вовсе не значит, что самим семьям не следует быть начеку: оградить домочадцев от потенциальной опасности помогут камеры с функцией просмотра видео на мобильном устройстве в режиме реального времени. Если есть возможность, попросите родственников в первые дни присмотреть за работником, чтобы вовремя скорректировать его действия. Во избежание конфликта сразу объясните правила и установите границы дозволенного – что можно, а чего в вашем доме нельзя.
28.03.2018

Возврат к списку


Контакты