+7 (495) 923 30 20
— Хотите, перезвоним?
  

БУДУЩЕЕ — ЗА МАШИНАМИ


Что на самом деле скрывается за термином «потенциал»? Какие инструменты оценки представителей разных профессий наиболее актуальны? За какими из них будущее? На эти и другие вопросы ответили участники ежегодной конференции журнала «Штат» «Оценка персонала. Лучшие практики. Зимняя сессия 2017», на которой побывали и наши коллеги.

Оценка специалиста начинается на этапе резюме. Профессионалы кадровой сферы обращают внимание на масштаб и количество реализованных человеком успешных проектов, его опыт, умение грамотно, «вкусно» рассказать о своих достоинствах. Процесс продолжается на собеседовании, а затем — по ходу работы.
Сейчас в роли первых «оценщиков» соискателей выступают hr-ы и предполагаемые руководители сотрудников, но очень скоро, уверили спикеры конференции, это доверят машинам. Они будут собирать информацию о соискателях во всех доступных источниках (в том числе и в соцсетях), составлять их психологические и профессиональные портреты, подбирать на позиции подходящие кандидатуры. Самим людям останется «почувствовать» человека на интервью и сделать окончательные выводы.
Автоматизировать всё больше планируют и внутрикорпоративные кадровые процессы. Программы станут предлагать сотрудникам варианты роста и развития в рамках предприятия, показывать, как они могут здесь наиболее полно реализовать свои способности. Многих сейчас это заботит не меньше, чем уровень зарплаты.

news-16-big.jpg

16.02.2017

Возврат к списку


Контакты